Rayadas y Chivas mantienen el paso perfecto; las Pumas logran su primer triunfo del torneo

El equipo regio vapulea 9-0 a Mazatlán y consiguen su tercera victoria en la Liga femenil, al igual que el club tapatío luego de imponerse 2-1 a Santos...

249 0
24 enero,2023 10:14 am
249 0

El equipo regio vapulea 9-0 a Mazatlán y consiguen su tercera victoria en la Liga femenil, al igual que el club tapatío luego de imponerse 2-1 a Santos Laguna. La escuadra de la UNAM golea 3-0 de visitante al León, y suma sus primeros puntos después de tres jornadas en el Clausura 2023

Monterrey, Nuevo León, 24 de enero de 2023. Las Rayadas se dieron un festín de goles ante el Mazatlán FC, al que vencieron 9-0 para continuar invictas en el Clausura 2023.

Con triplete de Christina Burkenroad, doblete de Daniela Solís, anotaciones de Karol Bernal, Fátima Servín, Mónica Flores, más un autogol de Melissa Sosa, Monterrey logró la tercera victoria en el arranque del torneo. El equipo de Eva Espejo alcanzó puntaje perfecto con nueve de nueve.

En la primera mitad, Rayadas marcó apenas un gol con Bernal al minuto 30, en un cabezazo que batió a la portera del Mazatlán, Jennifer Amaro, quien había tenido grandes atajadas minutos antes.

Y en el complemento, el cuadro regio se destapó. Servín anotó el 2-0 al interceptar de rebote un despeje de la arquera rival.

El 3-0 fue obra de Solís en un contrarremate que empujó con el pecho, tras un rechace de la defensa visitante.

Aylin Aviléz provocó el cuarto en un tiro de media distancia para el autogol de Sosa al tratar de rechazar, mientras que Burkenroad convirtió el quinto al 63’ tras un rechace de Amaro.

Solís marcó el sexto con tiro de media distancia al 66’, y Burkenroad puso dos tantos más a los 67’ y 84’, para el triplete.

En el agregado, Flores sentenció el partido en el estadio BBVA con el 9-0. Mazatlán es el peor equipo del circuito con tres derrotas y 18 goles en contra.

Por su parte, las Chivas obtuvieron una victoria con sabor agridulce, luego de vencer 2-1 a Santos Laguna con un doblete de Alicia Cervantes, quien al momento de anotar el segundo tanto se lesionó la rodilla izquierda.

Con sus dos anotaciones, la delantera de las Chivas se colocó como líder de goleo individual con seis tantos, mientras que el Rebaño llegó a nueve puntos para ubicarse en tercer lugar de la clasificación.

En tanto, las Pumas por fin despertaron, logrando así su primera victoria del torneo y lo hizo a domicilio tras derrotar 3-0 al León.

Después de un mal arranque en el cual recibieron ocho goles en dos partidos, perdiendo frente a Chivas y Tigres, ayer realizaron un buen cotejo, con un futbol de pases cortos y abriendo juego por las bandas para imponer condiciones en el estadio Nou Camp.

El técnico Jhonathan Lazcano finalmente logró que sus jugadores se adaptaran a lo que pide a lo largo de la semana, ya que se les vio con mayor entendimiento al momento de hilvanar las jugadas a la ofensiva.

Tras varios intentos por abrir el marcador, Gaby Juárez peinó un balón en el área y venció a la portera María Martínez.

Paola Chavero quien fue el motor del equipo universitario fue la encargada de poner la asistencia para esta anotación.

En el complemento, Pumas ganó todos los balones, se prodigó a velocidad y dominó el duelo.

Al igual que su contraparte varonil, estrenaron su tercer uniforme, que también les dio suerte para imponerse al cuadro esmeralda.

Stephanie Ribeiro quien entró de cambio al 65’, anotó un minuto después el 2-0, y para la recta final hizo el 3-0, al 90’, tras una asistencia de Lucy Rodríguez, quien también ingresó de relevo.

Los equipos de León han tenido pesadillas este fin de semana, el domingo los Pumas golearon al cuadro varonil de Nicolás Larcamón, y ahora las integrantes de la plantilla femenil dieron cuenta de las dirigidas por Alejandro Corona.

Texto: Staff / Agencia Reforma