Regresa el Puebla a la senda del triunfo a expensas del Toluca al que golea 4-1

El Diablo que ligaba tres triunfos que lo pusieron en el subliderato, muestra que vive un infierno en la defensa

371 0
29 agosto,2020 9:58 am
371 0

Monterrey / Ciudad de México, 29 de agosto de 2020. El Puebla espantó sus males a costa del Diablo.

La Franja, que ligaba tres derrotas, volvió a la victoria tras derrotar anoche por 4-1 al Toluca, que llevaba tres triunfos en fila, y pese a que se había adelantado en el marcador.

Los choriceros abrieron el marcador con un remate de volea de William da Silva, al minuto 19, quien prendió de área tras un centro de Raúl López.

El Puebla reacción con más corazón que buen futbol, pero le alcanzó para empatar al minuto 30 con un tanto de Santiago Ormeño. El delantero mexico peruano sumó su cuarto gol del certamen.

Los Diablos Rojos fueron víctimas de sus errores, pero también de un golazo del Daniel Álvarez, al minuto 40.

Para el complemento, el club rojo intentó llegar pero no supo pisar el área rival con peligro y mejor La Franja hizo uno más, al minuto 80, cuando Pablo González apareció sin marca a segundo palo y metió remate de volea a pase de Omar Fernández.

Con un Toluca desesperado al ataque, el Puebla halló uno más en contragolpe que finiquitó Amaury Escoto.

El Puebla llegó a 10 puntos y se puso en la posición 4, mientras que el Toluca se quedó con 12 unidades de sublíder.

Muestran a escarlatas su realidad

El Diablo del Guardianes 2020 sí tiene cola que le pisen y así lo entendió el Puebla al golearlo.

El Toluca, que ligaba tres triunfos los cuales lo pusieron en el subliderato, enseñó que vive un infierno en la defensa, como desde hace tiempo.

No fue nada más la ausencia de Gastón Sauro, fuera por lesión, sino de una línea que nunca supo contener a La Franja que volvió a inspirarse para dejar en 3 su racha de derrotas.

Los escarlatas se relajaron tanto que La Franja halló los huecos, esos que son reflejo de la peor defensa del torneo, con 14 anotaciones, y que enseñaron que tendrá pegada el Toluca pero es de los más vulnerables de la Liga.

Ayer, el técnico de la Selección de Perú, Ricardo Gareca, comentó que ha observado a Ormeño para una probable convocatoria al tener el delantero la doble nacionalidad, mexicana y peruana.

El club escarlata es sublíder con 12 puntos.

Empata Mazatlán a los Tigres 1-1 ya en tiempo de compensación con gol de Sansores

Tigres ya tiene una maldición en los últimos minutos. Ayer, Mazatlán le empató 1-1 al minuto 96, segundos antes del desenlace del partido.

Los felinos fueron castigados en la recta final por Pachuca, Toluca, Pumas y ahora por los de Paco Palencia. Bastó con un tiro de esquina y un cabezazo de Miguel Sansores, al ángulo superior derecho, para que se consumara su tragedia.

Reforma publicó ayer la que puede ser una explicación de la pérdida de puntos en la agonía de los duelos: los Tigres tienen la plantilla titular más longeva en la Liga MX.

¿Cansados?

Ya al minuto 83, el portero Miguel Ortega, reemplazo de Nahuel Guzmán y del joven Gustavo Galindo que había parado en los dos juegos anteriores, tuvo una intervención clave a tiro de Sansores. Y hacia el final, en la jugada previa al tiro de esquina que derivó en la anotación, Carlos Salcedo desvió el balón a escasos centímetros de la línea de gol; sólo retrasó la tragedia felina.

Por Tigres había anotado su jugador más veterano, André-Pierre Gignac, hoy goleador del Guardianes 2020, con siete anotaciones.

A sus 34 años y 8 meses, el francés es la mejor garantía de Ricardo Ferretti, director técnico que ya tiene dos costumbres: no utilizar al refuerzo Leo Fernández, quien brillaba en Toluca y en Tigres ni juega, y atestiguar cómo le arrebatan puntos de último minuto.

Logra Mazatlán Femenil primera victoria al vencer al Necaxa 1-0

Mazatlán FC consiguió ayer su primera victoria en la historia de la franquicia en la Liga MX Femenil luego de derrotar 1-0 al Necaxa.

Las porteñas, que en su debut en la competición perdieron 4-1 ante Atlas, y después, por el mismo marcador, cayeron en su primer encuentro en el Kraken, contra Tigres, lograron los tres puntos de la mano de Liliana Hernández que en el segundo tiempo logró el tanto del triunfo.

Hoy, el Atlas femenil buscará volver a los primeros puestos de la competición cuando reciba al Querétaro, equipo que sólo han logrado un punto tras sus dos primeros cotejos del torneo.

Las Rojinegras mostraron buena cara en su primer cotejo contra Mazatlán, pero después fueron goleadas 4-1 por Cruz Azul, por lo que tienen una buena oportunidad para volver a la senda del triunfo.

Más contagios

El viernes, Atlas, Toluca, Pumas, Juárez, Puebla y Querétaro compartieron los resultados de sus pruebas de Covid-19 hechas antes a la fecha 3 del torneo.

De ellos, sólo el cuadro de los Bravos reportó casos positivos, con un total de seis dentro de su plantilla como resultado de sus 34 exámenes realizados.

Perfilan Águilas panorama no tan complejo contra San Luis, Mazatlán y Puebla

En época de crisis al América y a Miguel Herrera les llueve maná del cielo.

Después de sufrir 2 derrotas al hilo, ser la segunda peor defensa del torneo y perder a Bruno Valdez de 6 a 8 meses por lesión, a los de Coapa les llegan buenas noticias con un calendario que pinta no tan complejo en las siguientes 3 jornadas: Atlético de San Luis, Mazatlán FC y Puebla, equipos que lucen como un cheque al portador…en teoría.

Pero tendrán que responder si no quieren meterse en un pantanoso camino ante las posteriores 4 citas: Toluca, Guadalajara, Cruz Azul y Pumas.

Las Águilas iniciarán el trayecto esta noche cuando enfrenten a los potosinos de Guillermo Vázquez, que también jugarán con presión luego de sumar dos caídas consecutivas.

Este duelo será de extrema presión por ambos lados. Herrera necesita sacar el triunfo y hacer todo lo que esté a su alcance para que la zaga azulcrema no sea maltratada como pasó ante Querétaro y Monterrey.

Después de San Luis, La Franja y Mazatlán se alistarán para recibir al América.

El equipo mazatleco de Juan Francisco Palencia marcha en el último sitio de la clasificación y La Franja tuvo 3 derrotas al hilo antes de reaccionar ayer frente a Toluca.

Parece que América cuenta con 3 grandes razones para salir de la depresión y las debería aprovechar porque después en el sendero están los Diablos Rojos, Chivas, La Máquina y Pumas, batallas de alta tensión que podrían sentenciar a las Águilas de no elevar su vuelo desde ahora.

Texto: Agencia Reforma / Foto: Twitter