Remonta el Napoli ante el Bologna y recupera la cima en Italia

Los napolitanos, ahora con 57 puntos, superan nuevamente por uno a la Juventus, que venció en su partido 2-0 al Chievo.

230 0
28 enero,2018 6:35 pm
230 0

Roma, Italia, 28 de enero de 2018. Tras arrancar mal, el Napoli levantó su nivel, venció 3-1 al Bologna y recuperó el primer puesto de la Liga italiana de futbol, lugar que el sábado había perdido provisionalmente ante la Juventus.

En el estadio San Paolo, la visita se adelantó al minuto de juego por intermedio del argentino Rodrigo Palacio, que conectó un centro de Federico Di Francesco, pero el defensor Ibrahima Mbaye, apenas cuatro minutos más tarde, igualó las acciones con un gol en contra, cuando intentó despejar un balón.

Palacio luego tuvo una clara opción salvada por el arquero Pepe Reina, antes de que Dries Mertens, de penal a los 37′, pusiera adelante al local tras una falta de Adam Masina sobre José Callejón. Casi a la hora de partido, el delantero belga firmó su doblete con un remate que se clavó en el ángulo derecho, y llegó a 14 goles en el torneo.

“Estamos dándolo todo y no debemos parar”, dijo Mertens. “Como equipo, estamos poniendo todo lo que tenemos en los partidos, cubriendo todas las bases y trabajando duro día a día para estar arriba”.

“Comenzamos muy mal en un partido que necesitábamos comenzar bien. Después, sin embargo, reaccionamos bien y volvimos de estar perdiendo. El equipo mostró carácter. Estamos mejorando en eso también”, añadió el ariete.

El Inter de Milán, de su lado, no logró pasar de un 1-1 frente al Spal y extendió su racha sin victorias a cinco empates y dos derrotas.

Los “nerazzurri” fueron inofensivos en el primer tiempo, pero se adelantaron cuando el defensor Francesco Vicari metió un balón en su propio arco a los 48′. Sin embargo, Alberto Paloschi decretó la paridad a los 90′.

El Inter es cuarto con 44 puntos, a dos puntos de la Lazio, que cayó 2-1 en su visita al Milan.

Patrick Cutrone, a los 15′, desvió un centro y abrió la cuenta para el local, que perdió la ventaja apenas cinco minutos después, cuando Adam Marusic igualó con un elegante remate al segundo palo.

Giacomo Bonaventura, sin embargo, puso el 2-1 definitivo antes del descanso, a los 44′, con un potente cabezazo.

El Milan, que ahora tiene 34 puntos, iguala en unidades con la Sampdoria, en el sexto lugar por mejor diferencia de gol, y suma una más que el Atalanta, que ocupa el octavo lugar.

La Sampdoria, de su lado, derrotó 1-0 como visitante a la Roma con un gol del colombiano Duván Zapata a falta de diez minutos para el final.

La Roma, que en el partido tuvo un penal desperdiciado, se ubica en el quinto lugar con 41 puntos, a cuatro de su verdugo de hoy, que es sexto en la tabla.

En otros partidos del día, el Torino derrotó 3-0 al colista Benevento, mientras que el Cagliari y el Crotone igualaron 1-1. Además, el Udinese derrotó 1-1 al Genoa y el Verona goleó 4-1 a la Fiorentina con un doblete de Moise Kean, delantero de 17 años.

El sábado, además del triunfo de la Juventus, el Atalanta venció 3-0 al Sassuolo en el arranque de la jornada.

Texto: DPA / Foto: EFE