Remonta Puebla y gana 2-1 al Monterrey en la prórroga

De la mano del brasileño Sanvezzo aplasta Querétaro 4-1 al Morelia; el carioca se mete al liderato de goleo con cinco dianas. Xolos arrebata el triunfo 1-0 a...

229 0
1 septiembre,2018 5:32 am
229 0

De la mano del brasileño Sanvezzo aplasta Querétaro 4-1 al Morelia; el carioca se mete al liderato de goleo con cinco dianas. Xolos arrebata el triunfo 1-0 a Necaxa; gana Lajud a Hugo duelo de seleccionados.

Texto: Jesús Lima / Agencia Reforma
Puebla, Puebla, 1 de septiembre de 2018. En un partido en el que hubo muchos cambios en las posiciones del 11 titular, y hasta modificaron el uniforme al salir con calcetas azules, La Franja del Puebla sacó el triunfo 2-1 en tiempo de compensación ante los Rayados del Monterrey en la jornada 8 del torneo Apertura 2018 de la Liga Mexicana de Futbol, la Liga MX.
La escuadra local cedió el primer tiempo con ritmo lento, pero en la segunda parte dominó por momentos.
Los locales crearon ocasiones, con Brayan Angulo que llegó a línea de fondo y sacó centro, pero la esférica se paseó frente a la portería sin que nadie pudiera rematarlo.
La más cercana a gol llegó en tiro de esquina que Ignacio Pallas alcanzó a rematar, sin embargo el balón pasó encima de la portería.
El Monterrey también generó ocasiones y a minutos del final del primer tiempo llegó su gol, Avilés Hurtado se quitó a un par de jugadores y filtró el balón para Luis Madrigal que avanzó y quedando frente a Vikonis cruzó su tiro por derecha para irse al frente en el marcador.
Para la segunda mitad hubo cambios en el conjunto local que se vio mucho mejor en la cancha y de inmediato comenzaron a generar oportunidades aunque también tuvo desatenciones.
A Cristian Tabó le anularon un gol que anotó al ángulo con un riflazo, por una jugada polémica, ya que el balón había salido del campo.
El esfuerzo de los Camoteros poblanos rindió frutos al 68, tras un rebote Francisco Acuña sacó diagonal y Cristian Tabó conectó con tiro cruzado para el 1-1.
La intensidad del juego se trasladó al área técnica y por reclamaciones constantes el técnico visitante Diego Alonso fue expulsado.
En tiempo de compensación el balón le quedó en el área chica a Lucas Cavallini quien punteó para el gol del triunfo.
Con el resultado el Puebla subió al décimo lugar con tres victorias, un empate, cuatro derrotas y 10 puntos y el Monterrey siguió segundo con 16.
Se esconde Alonso
El director técnico del Monterrey, Diego Alonso, no acudió a la conferencia de prensa después de la derrota que sufrieron ante el Puebla este viernes en el Estadio Cuauhtémoc.
Alonso, quien fue expulsado durante el segundo tiempo, no compareció y en su lugar declaró su auxiliar Claudio Arzeno.
El ayudante del uruguayo aseguró que fueron dos distracciones las que tuvieron y defendió el nivel que mostró el equipo.
“El partido era controlado, teníamos el marcador a favor y luego por dos distracciones se nos escapa, pero del rendimiento no tenemos nada que reprochar, el esfuerzo fue excelente hasta el final, pero en la última jugada se nos escapa”, dijo.
Arzeno se limitó a explicar que les faltó manejo de partido, luego de haber tomado la ventaja en el marcador con un gol de Luis Guillermo Madrigal casi al final del primer tiempo.
“Tenemos que mejorar en el manejo del partido, manejar los tiempos del partido cuando tenemos el resultado a favor, creo que en eso vamos a insistir y más cuando estamos como estábamos ganando el partido”, agregó.

De la mano del brasileño Sanvezzo
aplasta Querétaro 4-1 al Morelia

(Ray Sandoval (d) de Monarcas disputa el balón con Marcel Ruiz (i) de Querétaro, durante el juego correspondiente a la jornada 8 del torneo Apertura 2018 en el estadio Morelos. Foto: EFE / Luis Enrique Granados)

El carioca se mete al liderato de goleo con cinco dianas. El juvenil Marcel Ruiz brilla también en el triunfo de los pupilos de Rafa Puente

Texto: Agencia Reforma
Morelia, Michoacán, 1 de septiembre de 2018. Querétaro encontró a sus gallos de oro.
De la mano del experimentado Camilo Sanvezzo, quien se metió en el liderato de goleo con cinco dianas, y del juvenil Marcel Ruiz, los pupilos de Rafa Puente golearon 4-1 al Morelia, en el arranque de la jornada 8 de la Liga MX.
El brasileño fue un dolor de cabeza para los Monarcas que no ya fueron rebasados en la Tabla por el conjunto queretano.
Al 19′, Sanvezzo generó peligro con un tiro-centro que con trabajos desvió el arquero Sebastián Sosa, quien no se pudo quedar con la pelota y por poco Luis Romo abre el marcador.
Morelia pecó de mover el balón y los Gallos Blancos del Querétaro aprovecharon los latigazos para llevarse el cotejo.
Primero armaron un contragolpe al 42′, para que Sanvezzo marcara tras un servicio de Ruiz. Tres minutos después, los purépechas tuvieron acción más peligrosa con un centro que Irven Ávila ganó de cabeza pero que no le dio dirección.
El complemento fue una calca de lo que se vivió en los últimos minutos de la primera mitad y tras una jugada que inició en los pies de Tiago Volpi, Ruiz cedió de sombrerito a Sanvezzo, quien amagó con disparar y tras tener en el césped a Sosa, lo recortó para sólo empujar el balón a la red, al 56′.
Querétaro aguantó el juego y aún así al 85′ Carlos Acosta llegó a línea de fondo, cruzó el esférico para Jonathan Suárez quien retrasó para volver a encontrar al volante quien sólo tuvo que definir para el 3-0.
Morelia se acercó con tanto de Sebastián Ferreira al 91′ tras una gran acción individual de Carlos Guzmán, pero un minuto más tarde, Jaime Gómez aprovechó el intento de Erbin Trejo por bombear al arquero, para poner cifras definitivas.
Querétaro se puso muy gallo y llegó a 14 puntos para colarse en el cuarto sitio de la Tabla, mientras que los purépechas se quedaron en quinto con 12 unidades.

Xolos arrebata el triunfo 1-0 a Necaxa;
gana Lajud a Hugo duelo de seleccionados

(Foto: Twitter @Xolos)

Texto: Antonio Sánchez Ibarra / Agencia Reforma
Tijuana, Baaja California, 1 de septiembre de 2018. Gibrán Lajud y Hugo González justificaron sus llamados a Selección con una sólida actuación en sus arcos, aunque Xolos de Tijuana mordió sobre el final y le arrebató el triunfo 1-0 a Rayos del Necaxa.
Ambos equipos mostraron un planteamiento ofensivo, generando numerosas oportunidades que dieron a los arqueros la posibilidad de lucirse, pero eso terminaría con una pared entre Juan Martín Lucero y Miler Bolaños, que este último envió a la red, al 85′.
Necaxa buscó con desesperación el tanto del empate, pero el tiempo ya no le alcanzó y terminó cargando con la derrota, que le impide abandonar los últimos puestos de la Tabla.
Mientras Tijuana alcanzó las 9 unidades, los Rayos se quedaron con 8, ambas escuadras aún fuera de zona de clasificación.
Este sábado, el líder Cruz Azul recibirá a los Tiburones de Veracruz, León a los Pumas de la UNAM y Tigres de la UANL al Atlas y el domingo el campeón Santos Laguna visitará al subcampeón Toluca y el América a los Lobos BUAP.