Salva el América el liderato, pese a empate con Pachuca

Con un gol del guerrerense Salvador Reyes Chávez, las Águilas rescatan la igualada 1-1 en su visita a los Tuzos. Se mantienen en primer lugar del torneo con...

283 0
29 septiembre,2021 10:42 am
283 0

Con un gol del guerrerense Salvador Reyes Chávez, las Águilas rescatan la igualada 1-1 en su visita a los Tuzos. Se mantienen en primer lugar del torneo con 22 puntos, en el cierre de la jornada 11. Con su nuevo técnico Pablo Guede en la tribuna, Necaxa vence 3-0 a Xolos y rompe racha de cuatro partidos sin ganar

Ciudad de México, 29 de septiembre de 2021. El América se aferra al liderato, pero ya suma tres partidos sin ganar. Ayer empató 1-1 contra Pachuca en el estadio Hidalgo. En la era de Santiago Solari, las Águilas no conocían de una racha similar.

Ayer era evidente la inquietud del técnico argentino. En una escena rara en él, manoteó y pateó el balón luego de un reclamo al cuerpo arbitral, tras el gol de los Tuzos.

América cayó contra Toluca y empató frente a Chivas y Pachuca. Ahora tiene enfrente el duelo contra los Pumas.

El líder casi no preocupó al portero rival, Óscar Ustari, además de que acumula costosos errores a la defensiva.

El gol de los Tuzos cayó al 32’, en un tiro libre. Las Águilas intentaron jugar al fuera de lugar, pero el castigo fue tremendo gracias a la descoordinación de Bruno Valdez y al buen cabezazo del central Gustavo Cabral. El portero Guillermo Ochoa se quedó estático.

Mientras el Pachuca celebraba, Santiago Solari reclamó airadamente al cuarto oficial. Nunca se le había visto tan irritado. Extraviado en su rabieta, hasta pateó un balón.

Las Águilas vivieron así el momento de más oscuridad. Era como si al equipo se le hubieran quemado los circuitos, sin claridad para encontrar a Sebastián Córdova y Salvador Reyes Chávez por las bandas, mucho menos al centrodelantero Henry Martín. Aún así, el equipo se fue con cierta tranquilidad al descanso con aquel remate de Chava, quien cazó en el área el balón que se le alargó a Henry.

El guerrerense Salvador Reyes llegó este torneo como refuerzo al América y ya suma tres goles en lo que va del torneo y es, junto con Álvaro Fidalgo, el goleador del equipo.

Es cierto que el América lo intentó más en el segundo tiempo. Pisó territorio rival, pero sin la claridad para darle opciones a sus atacantes, más allá de las dos jugadas en las que a Federico Viñas le faltó puntería y fuerza.

Pachuca suma 11 puntos, la mitad de los que presume el líder América, al que antes se le cuestionaba el funcionamiento, pero no la falta de resultados.

Se hunden Xolos frente al Necaxa

Apenas llegó Pablo Guede a Aguascalientes y los Rayos se revolucionaron. A pesar de que aún no debuta oficialmente, el DT argentino vio desde la tribuna la goleada del Necaxa 3-0 sobre Tijuana, resultado que rompió una racha de cuatro cotejos sin triunfo y de paso agudizó la crisis de los fronterizos.

El cuadro rojiblanco salió con nuevos bríos al estadio Victoria y, luego de un primer tiempo en el que se hizo de la posesión de la pelota, labró una segunda parte redonda en la que encontró la puerta con vistosos tantos.

El premio a la nueva cara de los rojiblancos llegó al 51’ con un golazo de media distancia de Luis Arcadio García; cinco minutos después, Maxi Salas entró al área como un tanque y disparó raso para aumentar la ventaja.

Xolos quiso reaccionar con cambios que no funcionaron y por si fuera poco concedieron el 3-0 con una pintura de gol de Alan Media, a quien le cayó un rebote que impactó de volea con la parte externa del pie, lo que le dio el efecto ideal para colgar el esférico en el ángulo.

El triunfo dejó al Necaxa peleando los puestos de Repechaje con 12 unidades, mientras que los fronterizos están en el penúltimo lugar de la justa con 7 puntos.

Texto: Staff / Agencia Reforma