Se desinflan Pumas en CU y se les escapa la Liguilla

Los felinos necesitaban un triunfo para mantener en sus manos la clasificación, pero empatan 1-1 con Juárez, después de adelantarse con gol de Carlos González. Falla un penalti...

242 0
11 noviembre,2019 6:48 am
242 0

Los felinos necesitaban un triunfo para mantener en sus manos la clasificación, pero empatan 1-1 con Juárez, después de adelantarse con gol de Carlos González. Falla un penalti Ignacio Malcorra y minutos después les anotan los fronterizos el tanto de la igualada.
Ciudad de México, 11 de noviembre de 2019. Ignacio Malcorra perdió la concentración cuando se paró en el manchón penal y titubeó al momento del cobro, prácticamente telegrafió su disparo, y el portero de Juárez, Iván Vázquez Mellado se tiró hacia su lado derecho para atajar.
El grito de frustración de la afición universitaria se escuchó hasta la Rectoría de la máxima casa de estudios, porque a pesar de que los felinos todavía ganaban 1-0, esta falla fue el aviso de que lo peor estaba por venir.
A partir de ese momento, Malcorra se hizo pequeño y se salió del partido; el empate del cuadro fronterizo llegó al minuto 64 y a partir de ahí, el volante argentino sintió como si se le hundiera el piso, el equipo no pudo enderezar, fallaron jugadores como Martín Barragán y Felipe Mora, pero el argentino terminó por convertirse en el receptáculo de todas las culpas.
El técnico, Miguel González Míchel lo mantuvo en la cancha, pese a la seguidilla de errores que evidenciaron que su espíritu se había marchitado, que ya no estaba apto para seguir, pues le ganó el corazón y no supo poner cabeza fría ante su falla, para salir a buscar el gol que les diera la victoria y los pusiera en la lucha por los boletos para pelear por el título.
Malcorra fue el hombre más abucheado en el estadio Olímpico Universitario, saliendo del vestidor, la afición no lo perdonó, lo acabó con gritos e insultos; el capitán tuvo en sus botines la opción de meter a Pumas en zona de Liguilla y en su falla se escudaron las huestes universitarias para hacer sentir su hartazgo por la falta de resultados.
Esta vez ya no pudieron voltear hacia el Palomar y pedir la renuncia del presidente del equipo, Rodrigo Ares de Parga, pues su mandato termina en diciembre.
Se consuma eliminación de Cruz Azul en Torreón
Cruz Azul se encomendó al Santo equivocado y quedó eliminado del Apertura 2019.
Los pupilos de Robert Dante Siboldi fueron poca pieza ante el cuadro lagunero que los borró de la lista de invitados a la Liguilla, después de vencerlos 3-1 resultado que les dio la cima de la clasificación, de la cual ningún equipo los podrá desplazar en la última fecha del torneo.
La Máquina se negaba a morir en la recta final del campeonato. Con riñones sacó el empate en el Universitario ante Tigres y contra todo pronóstico venció a un tambaleante León. Las esperanzas por alcanzar la Fiesta Grande empezaron a diluirse pues en 10 minutos de partido los locales ya habían avisado con peligrosidad tras un disparo de Brian Lozano que pasó cerca y un cabezazo de Fernando Gorriarán que se fue por un costado.
Cruz Azul se hizo de la pelota los minutos siguientes pero no logró inquietar a Carlos Acevedo. Santos se sintió presionado, apretó las tuercas antes de una catástrofe y en un par de minutos acabó con las esperanzas celestes primero con un potente disparo de Gerardo Arteaga tras una serie de rebotes dentro del área y luego con un tanto de Brian Lozano, el número 10 en su cuenta, quien aprovechó un error en el fildeo por parte de Igor Lichnovsky para poner cuesta arriba el duelo para la visita.
En la recta final del partido, con una visita más al frente por compromiso que por idea, Octavio Rivero aprovechó un balón suelto de Corona para acabar con La Máquina en esta campaña.
Gana Chivas a Querétaro y se aferran al milagro
De la tranquilidad de un 3-0, las Chivas pasaron al enojo y nerviosismo en los últimos minutos para vencer el sábado pasado al Querétaro 3-2.
La dignidad y eficacia que carecieron las Chivas a lo largo del torneo la muestran en los dos últimos partidos al ganar y golear nuevamente.
Los dirigidos por Luis Fernando Tena replicaron la exhibición mostrada una semana atrás frente al Toluca. El equipo fue contundente, por momentos mostró dinamismo y sus jugadores resolvieron el partido con genialidades técnicas.
El capitán Jesús Molina tuvo la visión de mandar un trazo largo al área para Alexis Vega. El delantero controló, le hizo un “sombrerito” a Jaime Gómez y con mucha clase de frente al arco definió un gol de bandera al 22’.
Los visitantes, uno de los mejores equipos a lo largo del torneo, se equivocaron en campo propio al tener el balón controlado. Isaac Brizuela presionó la salida por la lateral izquierda y provocó el error defensivo que aprovechó Eduardo López, al anotar de zurda al 35’.
El partido quedó resultó antes de terminar el primer tiempo por cortesía de Alan Pulido, a pase de López. El atacante y actual sublíder de goleo gambeteó y le quebró la cintura a Jair Pereira con un soberbio recorte para terminar por definir con un tiro por izquierda al 40’.
Al minuto 60, Antonio Rodríguez le atajó un penal a Jordan Sierra. Los rojiblancos controlaban con inteligencia el desarrollo del resto del partido, pero el conjunto de Víctor Manuel Vucetich no cedía y sobre el final del encuentro, Jeison Locumí anotó por los Gallos Blancos.
Los minutos en tiempo de compensación se vivieron con tensión con la marcación de otro penalty a favor de la visita que convirtió el mismo Locumí.
A pesar del triunfo, después del silbatazo de Fernando Guerrero, la afición mostró su enojo hacia el silbante por el cierre de alarido.
El Rebaño se adjudicó la tercera victoria en los últimos cuatro partidos y las posibilidades matemáticas de Liguilla aún están. Tendrán que esperar el descanso por Fecha FIFA, enfrentar al Veracruz y esperar la combinación de resultados. El anhelo de Luis Fernando Tena por cerrar con dignidad el torneo, independientemente de la clasificación, lo están cumpliendo.
Texto: Alejandra Benítez / Citlalli Medina / Agencia Reforma / Foto: Twitter