Se salva Pumas; saca el 0-0 en su visita a Pachuca gracias al arquero Julio González

En un partido muy disputado, ambos equipos finalizan con 10 hombres

324 0
25 julio,2022 9:57 am
324 0

Ciudad de México, 25 de julio de 2022. Pumas salió vivo del Estadio Hidalgo con un punto que la supo a gloria tras empatar 0-0, al terminar el partido con 10 hombres y una decena de balones que atajó el portero Julio González.

Tuzos sorprendió con un gol al minuto 18 de Nicolas Ibáñez, pero luego de la intervención del VAR se anuló por fuera de lugar.

Sólo hubo un par de acciones de gol de parte de los universitarios que se vieron con poca participación a la ofensiva.

En los primeros minutos del encuentro le metieron tremendo golpe en la pierna a Juan Ignacio Dinenno y con eso bastó para que el argentino bajara su ritmo.

La defensa de los Tuzos se multiplicó en la zona para apagar al equipo visitante que sufrió para contener a Jesús Hernández y Avilés Hurtado que se volcaron por las bandas para presionar de manera incesante.

Fue hasta el complemento cuando el técnico, Andrés Lillini no esperó más para hacer los ajustes en su once inicial, sacando a Leonel López y Diogo de Oliveira, para darle mayor movilidad a la zona de creación.

Marcó García y Jorge Ruvalcaba le dieron frescura al equipo, el nacido en Estados Unidos estuvo mucho más cerca de abrir el marcador que Juan Dinenno o Gustavo Del Prete y el gol se le negó de manera dramática.

Al 85’, Adrián Aldrete salió expulsado por una falta sobre Kevin Álvarez.

En tiempo de compensación, Ruvalcaba fue frenado con fuerza excesiva de parte de Luis Chávez, quien también se llevó tarjeta roja.

Pumas se quedó en el lugar siete con 6 puntos y Pachuca llegó al cinco con 8 unidades.

Cae el América 0-2 ante Xolos

El América volvió a las andadas en la Liga MX, al perder 2-0 contra Xolos en el Estadio Caliente y salir, incluso, de la zona de repechaje.

Ahora que tuvo a sus refuerzos a tiempo e incluso contrató a una figura como Jonathan Cabecita Rodríguez y a un experimentado defensor como Néstor Araujo, el equipo repite un flojo arranque de torneo, con apenas cuatro puntos que lo tienen en el decimoquinto puesto de la clasificación.

Aquellas Águilas que brillaron el miércoles contra el Manchester City no asistieron al estadio Caliente, en donde hasta les corearon oles.

Corría el minuto 6 cuando Jorge Sánchez ya había cometido un penal sobre Alexis Canelo, bien capitalizado por Lisandro López al minuto 8, tras una revisión en el VAR.

De los azulcremas se esperaba, por lo menos, gallardía para reaccionar, pero el portero Jonathan Orozco tuvo una de sus noches más tranquilas. Su equipo ganó por primera vez en el torneo y hasta le alcanzó para superar, por diferencia de goles, a su rival.

En contraste, Guillermo Ochoa tuvo un partido agitado. Nunca ha sido atajador de penales. Después, evitó el doblete de López y suspiró cuando Bruno Valdez desvió el balón casi en la línea de gol.

Al minuto 61, el capitán ni siquiera vio la trayectoria del balón en un disparo de Joaquín Montecinos, autor del tanto definitivo.

El América que ilusionaba por el armado de su plantilla desató en redes el #FueraTano.

El martes ya lo espera el actual campeón de la Champions, Real Madrid, aunque es bien sabido eso de que al cuadro azulcrema le gusta ser candil de la calle.

Se luce Santiago Giménez en su último partido con Cruz Azul

Santiago Giménez ya es jugador de la Eredivisie, pero el sábado se despidió con un doblete en el 2-2 de Cruz Azul ante el Puebla.

La afición celeste lo supo y por eso se le entregó al delantero mexicano, quien se fue de la cancha del Estadio Azteca entre cánticos.

“Olé, olé, olé, Santi, Santi!”, lanzó el poco público que aún quedaba en el inmueble unos minutos después de que terminó el encuentro.

Giménez se detuvo antes de ingresar al túnel que lleva al vestidor y les aplaudió, agradeciendo el cariño de los seguidores.

Fue un cierre dulce para una tarde complicada de La Máquina, que ya ligó tres partidos sin triunfo.

Giménez llegó a cinco tantos y es líder de goleo del Apertura 2022, además de que suma cinco partidos meciendo las redes, contando el duelo de la Supercopa de la Liga MX.

Sus dianas ayer hicieron vibrar a la afición cementera, al minuto 22 y minuto 25, pero la defensa celeste lo echó a perder al permitir la igualada de La Franja, al minuto 28, luego de que Jordi Cortizo había adelantado al club poblano desde el minuto 2.

Giménez igualó el marcador de penal, él mismo pidió el balón y no lo soltó hasta que lo colocó para cobrarlo.

En el segundo tanto se alzó en el área y metió tremendo cabezazo, para dedicarlo a su novia Fernanda y finalmente hincarse para agradecer con las manos arriba y mirando al cielo.

Se va a Europa en su mejor momento en la Liga MX, cuando apenas en agosto cumplirá 3 años de su debut en Primera División.

Pero Giménez emigra a la Eredivisie cuando lucha por asegurar su boleto al Mundial de Qatar 2022 con el Tri.

Saca Toluca triunfo en casa

Los Diablos Rojos son un avión, pero con medio tanque de gasolina.

El conjunto dirigido por Ignacio Ambriz jugó un primer tiempo por nota, pero cedió el balón en la segunda mitad y terminó sufriendo. Aún así, sacaron su tercera victoria del torneo al vencer 2-1 a Santos Laguna en el estadio Nemesio Diez.

Nuevamente fue Leo Fernández el motor de este avión que por momentos toma altura y le dio toque a unos Guerreros que se sentían abrumados por el dominio del equipo escarlata.

Apenas al minuto 8, Fernando Navarro recibió una plancha en el área de Hugo Rodríguez, el árbitro Diego Montaño no dudó y marcó la pena máxima, pese a los reclamos de los visitantes que retrasaron el juego más de dos minutos.

Con un disparo potente y raso, Leo convirtió de penal su tercer gol del torneo al minuto 11 y celebró así que el pasado 17 de julio fue papá.

Al minuto 25, Toluca regaló la mejor jugada del partido y una de las mejores de lo que va del torneo. Fernando Navarro bajó un maestría un cambio de juego, tocó para Camilo Sanvezzo, quien de primera habilitó a Meneses y éste centró para dejar solo a Jordan Sierra, quien sólo empujó el balón para el 2-0.

La parte complementaria fue otra historia, Toluca decidió aterrizar antes de tiempo y por poco se lleva un susto.

Santos tomó la iniciativa y comenzó a generar llegadas a la meta de Tiago Volpi y finalmente Hugo Rodríguez ganó un centro por aire para acercar a los laguneros.

Toluca llegó a 9 puntos, mientras que Santos se quedó con 4.

Finalmente Tigres venció de local 2-0 al bicampeón Atlas.

Texto: Staff / Agencia Reforma