Sigue Porto en lo más alto de la tabla

Con Jesús Corona los 90 minutos y Héctor Herrera ingresando de cambio al 74', Porto obtuvo un complicado triunfo por 2-0 en su visita al Marítimo.

210 0
3 noviembre,2018 3:22 pm
210 0

Lisboa, Portugal, 3 de noviembre de 2018. Con Jesús Corona los 90 minutos y Héctor Herrera ingresando de cambio al 74′, Porto obtuvo un complicado triunfo por 2-0 en su visita al Marítimo, que lo mantiene como líder de la Primeira Liga.
Los blanquiazules intentaron más hacia el frente, pero no gozaron de oportunidades claras ante un equipo que se encargó de cerrarles los espacios como fuera posible, provocando desesperación en los rivales.
Al 62′, el árbitro marcó como falta un recargón del defensor Lucas sobre Tiquinho Soares en el límite del área, lo que le dio al Porto la posibilidad de abrir el marcador por la vía del penal, aunque el arquero Amir Abedzadeh detuvo el cobro de Moussa Marega.
La puerta se abriría hasta el 70′, cuando Otávio, quien acababa de entrar a la cancha, recibió un pase de taquito de Marega y quedó franco de cara a la portería para fusilar y anotar el 1-0.
A partir de ahí el panorama se aclaró para los Dragones, y apenas 3 minutos más tarde, Oliver Torres robó un balón en la salida del Marítimo y corrió solo hasta el área, donde se dio el lujo de triangular con Otávio y Marega, que fue el que envió la bola a la red.
Las posibilidades de los locales se fueron por la borda cuando su capitán, Danny, se fue expulsado por dar un codazo a Otávio cuando ambos peleaban por un balón, al 81′.
Con este resultado, Porto llegó a 21 unidades, que lo mantienen en la cima de la clasificación, sólo amenazado por el Braga, que mañana lo podría alcanzar dependiendo de su resultado ante Vitoria Setubal.
Texto: Antonio Sánchez Ibarra / Agencia Reforma / Foto: Twitter