Suecia arrolla 3-0 y exhibe a México; califica el Tri de milagro

Sin idea, sin imaginación, sin planteamiento claro, sin encontrarse, extraviado desde el minuto 1 y apagadas sus estrellas, los mexicanos se hundieron emocionalmente y en el abismo del...

217 0
27 junio,2018 10:53 am
217 0

México cae 0-3 ante Suecia, pero pasa a octavos por el triunfo de Corea del Sur sobre Alemania.

Texto: Redacción / Foto: @FIFAWorldCup
Ekaterimburgo, 27 de junio de 2017. En juego del grupo F disputado en el estadio Central de Ekaterimburgo.
Desde el inicio del juego se vio que México no tendría un partido fácil. Con un buen planteamiento, Suecia se vio más peligrosa en los contraataques y en los balones por alto.
Además, al primer minuto el defensa mexicano recibió una tarjeta amarilla.
Disparos y cabezazos se sucedieron sobre la portería de Guillermo Ochoa durante la pimera media hora, si acaso un tiro de Carlos Vela que se fue por arriba fue una de las pocas opciones que tuvo el Tri.
Una supuesta mano de Chicharito en el área mexicana tuvo que revisasrse en el VAR, pero para fortuna de México, el árbitro Pitana no la avaló.
Sin embargo, los suecos siguieron mostrándose peligrosos en los últimos minutos de ese primer tiempo.
En el segundo tiempo, el Tri se derrumbó.
Primero, al minuto 50 Ludwin remató solo frente a Ochoa un balón pasado.
Y al minuto 61 ocurrió una acción que definió el rumbo del encuentro: Una barrida de Moreno sobre Berg fue marcada como penal por el árbitro argentino Pitana, y aunque se le pidió la revisión por el VAR, el silbante se mantuvo en su postura y Granqvist anotó el segundo gol sueco.
El ingreso de Marco Fabián por Jesús Gallardo pareció tardío pues al minuto 74 un doble rebote en las piernas de Édson Álvarez tras un centro sueco, terminó por meterse en el arco de Guillermo Ochoa.
Luego entró Tecatito Corona por Andrés Guardado.
Después todo fue acoso de México sobre el arco sueco, comandado por el delantero mexicano recién ingresado, sin embargo oportunidades de Fabian y Vela no fueron concretadas.
Así llegó el final del encuentro y aunque al finalizar el partido hubo tristeza el saber el triunfo de Corea del Sur 2-0 sobre Alemania, le dio al Tri el pase a octavos de final.