Con una hábil arrancada Lewis Hamilton le madrugó el liderato a su compañero de equipo Valtteri Bottas y no soltó nunca la punta hasta la bandera a cuadros...

232 0
12 mayo,2019 11:45 am
232 0

Con una hábil arrancada Lewis Hamilton le madrugó el liderato a su compañero de equipo Valtteri Bottas y no soltó nunca la punta hasta la bandera a cuadros este domingo en Barcelona. El mexicano “Checo” Pérez termina en la posición 15.
Barcelona, España, 12 de mayo de 2019. El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó este domingo el Gran Premio de España de Fórmula 1, disputado en el Circuit de Barcelona-Catalunya, en su tercer triunfo consecutivo en Montmeló, y logra además el liderato en el Mundial al superar a su compañero Valtteri Bottas, segundo.
Hamilton salía segundo en la parrilla de salida y le cogió el interior de la primera curva a Valtteri Bottas, que se durmió y perdió la ventaja de la “pole”. No hubo cambios en la carrera, dominada de principio a fin por el británico, que además logró un punto adicional al hacerse con la vuelta rápida en carrera para reforzar su recuperado liderato en el campeonato. Ahora, el británico lo domina con 112 puntos, por los 105 de su compañero de equipo.
Quinto doblete en cinco carreras para Mercedes, que salvan la primera carrera de la gira europea y en la que, en teoría, los equipos traían varias mejoras. No les importó para nada a las “balas plateadas”, que siguen con su particular batalla, dejando muy por detrás a sus rivales pese a la entrada, en el tramo final de la carrera, del “Safety Car” que apretó las cosas.
Es la tercera victoria consecutiva para Lewis Hamilton en el Circuit de Barcelona-Catalunya, la cuarta en su carrera. Y la logró en la primera curva, en la primera vuelta, superando a un Bottas que reportó tras la carrera un pequeño problema en su monoplaza. Pero después no fue capaz de inquietar a su compañero y rival, que tenía una ventaja oscilante entre los 7 y los 11 segundos.
Tercero fue el holandés de Red Bull Max Verstappen, tras otra buena carrera en Barcelona para él y siendo mejor que los Ferrari de Sebastian Vettel, cuarto, y Charles Leclerc, quinto. Los Ferrari tenían depositadas expectativas y esperanzas para esta carrera, pero la nueva unidad de potencia no pudo servirles ni para firmar podido. Eso sí, Leclerc y Vettel protagonizaron un buen duelo entre ellos, órdenes de equipo incluidas.
Pierre Gasly (Red Bull), Kevin Magnussen (Haas), Carlos Sainz (McLaren), Daniil Kvyat (Toro Rosso) y Romain Grosjean (Haas) completaron el “Top 10” y la zona de puntos. Sainz fue octavo y, con otra remontada en ‘casa’, puntúa de nuevo en Montmeló pese a salir duodécimo. Séptimo en Bakú (Azerbaiyán), vuelve a situar a su MCL34 en la zona de puntos con una notoria octava posición.
El mexicano Sergio Pérez tuvo una mala jornada con el Racing Point al terminar en la posición 15, la misma en la que arrancó, aunque pudo ganar posiciones en la arrancada, pero que al final las perdió por la falta de ritmo de su auto.
Su compañero Lance Stroll abandonó la carrera cuando fue tocado por el McLaren de Lando Norris en la curva posterior a la salida de pits, incidente que provocó el Safety Car en la vuelta 47, de un Gran Premio que parecía tedioso y sin emociones ante el dominio abrumador de Hamilton.

Texto: Europa Press / Agencia Reforma / Foto: